Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Двойной выключатель
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

VadimK
Подскажите, есть ли двойные встраиваемые выключатели с независимыми группами контактов?
Необходимо установить выключатеть за пределами кухни и организовать независимое включение основного света и лед подсветки (в качестве ночника). При этом основной свет остался старый, с потолка, а подсветка от розетки кинута. То есть фазы разные.
Читал, что есть проходные выключатели, но они там тоже разные бывают. Какой именно мне нужен?
Не хочется рядом два лепить, хочу двойной.
Костян челябинский
Легранд, Анам, Шиндон.
VadimK
Но там же есть перекрёстный, спаренный...
Искра
То есть фазы разные.....
Начинайте с начала, схему в студию...
VadimK
Цитата(Искра @ 24.12.2014, 0:51) *
То есть фазы разные.....
Начинайте с начала, схему в студию...

Вот. Просится свой выключатель. Можно двойной поставить?
Гость сочувствующий
Цитата(VadimK @ 23.12.2014, 21:13) *
..а подсветка от розетки кинута. То есть фазы разные.
...

У Вас, что, трёхфазный ввод?
VadimK
Имеется в виду с разных автоматов конечно.
FRAER
VadimK, что мешает запитать от той же группы?

Вам по сути нужен двухполюсный двухклавишный выключатель, но я таких не видел
moshkarow
Цитата(FRAER @ 24.12.2014, 9:17) *
VadimK,

Вам по сути нужен двухполюсный двухклавишный выключатель, но я таких не видел

Двухклавишные кнопки в природе существуют и их достаточно много..- Legrand, ABB (Busch-Jaeger) ABB (Jussi) ABB (Niessen) Siemens Simon б Schneider Electric (Unica)
ДКС Brava для примера

Стоимость таких кнопок в сборе к сожалению достаточно высока .Альтернативный вариант - из двух выключателей собрать один
Когда мне нужно было срочно , я поставил вот такой .цена вопроса - 70 рублей
VadimK
Цитата(moshkarow @ 24.12.2014, 11:47) *
Двухклавишные кнопки в природе существуют и их достаточно много..- Legrand, ABB (Busch-Jaeger) ABB (Jussi) ABB (Niessen) Siemens Simon б Schneider Electric (Unica)
ДКС Brava для примера
Стоимость таких кнопок в сборе к сожалению достаточно высока .Альтернативный вариант - из двух выключателей собрать один

А как тогда работают проходные выключатели? Они все спаренные получается?

А если сделать так: берём обычный двойной выключатель, фаза в старом выключателе присутствует (должна), на одну клемму выхода сажаем старый свет, на другую новый. А ноль с нового света ведём к нолю розетки (в щитке ведь ноль соединён) ?
Однако может оказаться, что старый выключатель рвёт не фазу, а ноль. И на его клемме может фазы не оказаться.
savelij®
Цитата
А если сделать так: берём обычный двойной выключатель...
...а если взять двухклавишный переключатель и использовать его только, как выключатель, то можете реализовать свою задумку без проблем, ибо схемы обеих клавиш не пересекаются.
VadimK
Цитата(savelij® @ 24.12.2014, 19:59) *
...а если взять двухклавишный переключатель и использовать его только, как выключатель, то можете реализовать свою задумку без проблем, ибо схемы обеих клавиш не пересекаются.

Подробнее можно?

Вот из этих любой подойдёт как я понимаю, группы контактов независимые?
savelij®
Цитата(VadimK @ 24.12.2014, 19:33) *
Вот из этих любой подойдёт как я понимаю, группы контактов независимые?

Подойдёт любой... но в природе встречаются только крайние два. icon_wink.gif
Двухклавишный перекрёстный (схема 7+7) встречался только в каталогах.
Группы контактов независимые.
VadimK
Цитата(savelij® @ 24.12.2014, 22:41) *
Подойдёт любой... но в природе встречаются только крайние два. icon_wink.gif
Двухклавишный перекрёстный (схема 7+7) встречался только в каталогах.
Группы контактов независимые.

Во, то что хотел узнать. Буду искать которые крайние. У нас тут в деревне всё под заказ :/

PS И всё таки, если что, схема в сообщении #10 работоспособна? (напомнню что старый свет и розетки на разных автоматах в щитке)
savelij®
С точки зрения физики работоспособна. С точки зрения построения систем электропроводки абсолютно не правильная... ни нули, ни иные проводники разных групповых линий не объединяются, ибо хлопотное дело потом косяки выискивать.
VadimK
Цитата(savelij® @ 24.12.2014, 23:08) *
С точки зрения физики работоспособна. С точки зрения построения систем электропроводки абсолютно не правильная... ни нули, ни иные проводники разных групповых линий не объединяются, ибо хлопотное дело потом косяки выискивать.

да я понимаю :/
разобраться то потом другие жильцы разберутся, только вот сколько нецензурных выражений в мой адрес будет высказано... icon_biggrin.gif
Pratak
Существует вот такой двухклавишный выключатель из недорогих с независимыми фазами.
с2н5он
и где в Вашем VIKO Karre про независимые фазы?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.